您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

我市残疾人老年大学开学

访问次数:565 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-06-14 11:56
文字大小:

6月12日下午,全市残疾人老年大学正式开学,这不仅有助于强化康复教育一体化服务,也将进一步增强广大残疾人的获得感、幸福感。

据了解,我市将坚持常态化办学,制定完备教学计划,努力促进教学工作规范化、常态化,吸引更多的残疾老年人求学、参学。将坚持服务化办学,因人而异、因时而变、因地制宜,切实解决残疾人在参学过程中遇到的困难。将坚持品牌化办学,不断创新教学方式办法,强化办学特色,打造教学品牌,不断丰富残疾老年人的群体文化生活。

另据了解,目前在我市5.4万持证残疾人中,有2.1万多人享受最低生活保障,每年有5.6万多人次残疾人享受困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴,每年为400多名残疾儿童提供抢救性康复救助,每年在残疾人康复、教育、就业、文体等方面的直接投入超过2000万元,全市残疾人的生活工作状况明显改善,全市上下关爱残疾人的氛围更加浓厚,扶残助残的良好风尚进一步形成。

(记者王燕通讯员水民龙)

扫一扫在手机打开当前页