您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县人社局:提升脱贫“战斗力” 开展技能培训

访问次数:153 作者: 和县人社局 来源: 发布时间:2018-06-14 10:40
文字大小:

扶贫先扶智,治穷先治愚,和县通过就业扶贫“免费技能培训”,让每一个有就业创业愿望有劳动能力的贫困劳动者学到一技之长,将“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫,把过去“体力型”劳动力变为“技术型”人才,有效增强了贫困户就业脱贫“战斗力”。2018年6月6日-13日,和县人社局委托县畜牧局在香泉镇开展54人的家禽养殖技能脱贫培训,特邀了省市专家现场教授理论课程,并结合香泉镇养鸭和养猪农业特色产业,带领学员在鸭棚和猪舍中指导科学养殖及疾病护理方法。学员用心求教,专家耐心讲解,互动交流频繁,气氛十分活跃。

近年来,县人社局在就业扶贫行动中更加注重扶智,对贫困劳动力免费进行实用技能培训,不断增强贫困劳动力的“造血功能”。在培训时充分考虑贫困人员的培训需求和就业愿望,确保有培训意愿的贫困劳动力“应训尽训”。我县按照贫困劳动力的性别、年龄、市场需求和产业结构等差异,结合各镇产业特色,举办家政服务员、蔬菜种植和家禽养殖等培训班,进一步满足了贫困户生产生活方面的技能培训需求。(县人社局:宣凌欢)

扫一扫在手机打开当前页