您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

戴瑞赴功桥镇调研指导美丽乡村、美丽集镇建设工作和脱贫攻坚“金菜地”工程(图)

访问次数:1696 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-06-14 09:06
文字大小:

 

20180614090931283_M7dU2TFC.jpg

20180614090930282_1kTo6drI.jpg

 

6月13日上午,县委书记戴瑞前往功桥镇调研指导美丽乡村、美丽集镇建设工作和脱贫攻坚“金菜地”工程。县领导魏正文、刘金星、黄金秋、潘良廷、马蓉、张宏明、毛祚双参加调研。

在长建村、大汤圩村金菜地项目现场,戴瑞详细听取了相关负责人的情况汇报,他指出,产业脱贫是脱贫攻坚工作的重要组成部分,“金菜地”脱贫工程是我县的“金字”招牌,一定要擦亮、做亮,用足用好各项相关政策,确保贫困村、贫困户稳定增收。

在东堡美丽乡村中心村、功桥镇美丽集镇建设现场,戴瑞实地查看了项目建设的进度,听取了相关情况汇报。戴瑞肯定了功桥镇在此项工作中取得的成效,他指出,美丽乡村、美丽集镇建设工作是民生工程,同时也是一项政治任务。近年来,功桥镇不断推进美丽乡村建设,付出了努力,取得了成绩。戴瑞强调,全县美丽乡村建设工作任务艰巨,时间紧迫,各镇要高度重视、主动作为,迎难而上,攻坚克难,坚决打赢美丽乡村、美丽集镇建设攻坚战,确保连续第三年进入全省先进行列。

调研座谈会上,在听取相关单位发言后,戴瑞强调,功桥镇美丽乡村及美丽集镇建设工作有基础、有经验,成绩值得肯定。但也要清醒地认识到当前存在的问题。下一步要加强对基础设施建设的投入力度,加大对镇村的管理力度,提升美化、亮化、绿化、硬化的层次,同时要把配套设施建设好,突出文化和自然主题,全力做好各项相关工作。

关于脱贫攻坚“金菜地”工程,戴瑞强调,“金菜地”工程是和县的金字招牌,各镇要高度重视,加强管理,建立长效运营管理机制,确保贫困户和村集体稳定增收。同时各镇要深入研究运营模式,创新方法,做到规定动作不走样、自选动作有特色,把“金菜地”工程做细、做实、做好、做出特色。

县领导刘金星、黄金秋、潘良廷、毛祚双也分别就做好美丽乡村、美丽集镇建设工作和脱贫攻坚“金菜地”工程提出具体要求。(高鹏   严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页