您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县安全生产月宣传教育活动成效显著

访问次数:773 作者: 和县教育局 来源: 发布时间:2018-06-14 08:10
文字大小:

今年六月份是全国第十七个“安全生产月”,为进一步加强安全生产宣传教育,普及安全生产知识,弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,县安委办早安排早部署,制定活动方案,扎实开展2018年“安全生产月”活动。

在6月1日市安委办举行的“生命至上、安全发展”演讲比赛中,代表和县参加比赛的马鞍山幼儿师范学校狄秋缘同学紧扣“学校安全”这一主题,以生活中、学校里与学生安全有关的事件为素材,将交通安全、食品卫生安全、心理安全等各方面的知识融入其中,最终荣获三等奖。

在6月12日安徽省暨马鞍山市2018年安全生产月专场文艺汇演中,代表和县参赛的由马鞍山幼儿师范学校王蕾老师指导的舞蹈《安全卫生》喜获二等奖。

和县积极组织全县机关事业单位干部职工、广大群众、各单位生产经营单位从业人员,登录全国安全生产月活动官网、关注全国安全生产月活动官方微信公众号、下载“爱上安全”APP,在以上三个平台参与安全知识答题。截至6月13日,参加应急和安全知识竞赛人数已达4206人次,目前排名全市第一。(方仁好)

扫一扫在手机打开当前页