您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县举办“非遗项目授牌暨省级传承人收徒仪式”

访问次数:869 作者: 和县文旅委 来源: 发布时间:2018-06-14 08:26
文字大小:

为做好非遗保护工作,增强非遗保护意识,日前,我县在县文化馆举行“和县非遗项目授牌暨省级传承人收徒仪式”,大力挖掘非遗项目,推动非物质文化遗产发扬光大。

本次活动由“糖画”制作技艺、“霸王剑绿茶制作技艺”、和县民间舞龙等13项县级非遗项目授牌仪式和“和县剪纸”省级非遗传承人徐石生先生收徒仪式两项议程组成。非遗传承人致力于“传、帮、带”,不断培养新一代传承人,使非物质文化遗产薪火相传。《安徽新闻联播》对本次活动进行了相关报道,使群众充分感知文化遗产的魅力。

据悉,近年来县委、县政府高度重视非遗保护工作,组织开展了非遗进校园、戏曲进校园等系列活动,在社会各界和人民群众的积极参与和热情支持下,在文旅委的领导下,我县非物质文化遗产传承保护工作呈现出可喜局面。(县文化馆:张忠)

20180614171413327_GJnxJ2kr.jpg

20180614171413326_SbRFZ1pY.jpg

20180614171412325_TPA8SaT2.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页