您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

西埠镇:组织开展屠宰场联合检查

访问次数:198 作者: 西埠镇人民政府 来源: 发布时间:2018-06-14 08:50
文字大小:

    为有效保障肉制品质量安全,规范屠宰场合法经营。6月12日,西埠镇政府联合县农委、县食安办、县环保局、县公安局等部门,对辖区内的屠宰场开展专项检查。
  本次检查坚持“标本兼治、着力治本”的原则,以构建肉制品安全长效监管机制为目标,从根本上提高质量安全保障水平。重点检查生猪屠宰场屠宰规程、无害化处理、证照齐全、污水排放等问题,确保出厂肉制品质量安全和环保设施的有效运转。检查中,检查组发现污水直排、乱排等问题,立即进行了调查取证,对相关负责人当场提出整改措施,保障了屠宰废水污物排放达标。
  下一步,西埠镇将大力开展宣传教育工作,引导社会各界共同监督,提高经营者的食品安全意识。对此次检查发现的问题将明确时间节点,跟踪整改,积极回应群众诉求。(西埠镇 甘利华)

扫一扫在手机打开当前页