您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

县委召开“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动总结大会(图)

访问次数:3631 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-05-29 09:01
文字大小:

20180529090339154_lkc2tA0M.jpg

5月28日上午,县委“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动总结大会在县会务中心报告厅召开。县委书记戴瑞出席会议并讲话,县委副书记、县长刘斌主持会议,林启友、魏正文、王小强等县四套班子全体负责人出席大会。

戴瑞在讲话中指出,县委召开大规模、高规格的“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动总结大会,主要是对大讨论活动进行收官总结,动员全县上下进一步统一思想,凝聚共识,锐意进取,扎实苦干,为全面开创新时代和县现代化建设新局面贡献力量。

戴瑞指出,大讨论活动开展以来,县四套班子负责同志率先垂范,各级各部门迅速行动,广大干部群众积极参与,活动取得了明显成效。主要体现在凝聚了共识、更新了观念、提振了精神、谋划了工作、转变了作风等五个方面。对于今后的工作,戴瑞强调了十个方面的内容。

关于未来发展的工作目标和工作思路,戴瑞指出,未来三年,全县上下的工作目标是“进十争百”,工作思路是 “1234”,各级各部门要深度理解、自觉行动、狠抓落实,全力加快发展步伐,不断繁荣社会事业,以新气象新作为奋力开启新时代和县现代化建设新征程。

关于全县发展整体的方向,戴瑞强调,要认真学习、全面贯彻市委、市政府的要求,等高对接,借势发展,全面融入“长三角”,奋力打好“南京牌”。要举全县之力推进乌江新区建设,借力借势南京江北新区的发展,功能上做配角,产业上做配套,努力把乌江新区打造成全市乃至全省最为强劲、最具活力的经济增长极之一,建设成为宁马合作的“样板区”。

关于经济建设,戴瑞指出,要全面振兴一产,深入实施乡村振兴战略,扎实推进全域环境整治工作,持续实施蔬菜产业提升行动,努力把和县打造成长江中下游地区的“寿光”。要做大做强二产,始终把招商引资作为“第一要事”来抓,牢固树立抓项目就是抓发展的理念。坚持把优化发展环境作为促进经济发展的“金字招牌”,强化各类要素保障。要加快发展三产,围绕把旅游业打造成为全县支柱产业这一目标,扎实推进农旅、文旅融合发展,积极申创“全国历史文化名城”和“中国书法之乡”。

关于城市规划建设管理,戴瑞强调,要继续坚持一手抓经济建设,一手抓城乡规划建设管理,聚焦功能完备、品质提升、生活便利,进一步提高城市规划建设管理水平。

关于镇域经济发展,戴瑞指出,要全力支持镇、园区错位发展、加快发展,深挖资源禀赋和人文特色,不断壮大县域经济总量,持续提升综合竞争力,努力形成百花齐放、百家争鸣的发展局面。

关于民生改善工作,戴瑞强调,要坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,建更畅的交通,办更好的教育,创更优的医疗,努力让发展成果更多更公平惠及全县人民。要坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”。

关于社会治理工作,戴瑞指出,要创新社会治理体制,深化平安和县建设,大力发展社会主义民主政治,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路。

关于干部队伍建设,戴瑞强调,要树牢正确选人用人导向,不唯年龄、不唯资历、不唯学历选拔使用干部,坚持在工作一线发现人才、提拔干部。要对广大干部政治上信任、工作上依靠、生活上关心,让想干事、能干事、干成事、不出事的干部受到激励和重用。广大干部要牢固树立工作就是后台、业绩就是资本、口碑就是资历的理念,心无旁骛,不要东张西望;一心一意,不要三心二意。要提高人才工作实效,用最灵活的方式吸引最需要的人才。

关于作风建设,戴瑞指出,要坚持求真务实,凡事从实际出发,想清楚了再说,说了就要干,干就要干好。要发扬“钉钉子”精神,脚踏实地,务求实效,不要瞎折腾、不做无用功、不打疲劳战。要旗帜鲜明地反对“光说不做,只当裁判员、不当运动员,光吹哨子不上场”的浮夸作风。要大力践行“一线工作法”,坚持问题在一线发现,办法在一线产生,矛盾在一线解决,突破“中梗阻”,防止不作为;要强化“尖刀班”工作模式,破解经济社会发展中的征迁等难题。要持之以恒正风肃纪,严格贯彻执行中央八项规定精神和省、市、县委《实施细则》,认真查找“四风”突出问题,坚决加以整改,务求取得实效。

关于党建工作,戴瑞强调,要加强党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心谋划和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要加强基层组织建设,着力在整顿规范队伍建设、树立典型等方面下功夫。要大力实施党支部建设提升行动,持续整顿软弱涣散基层党组织。认真落实“三会一课”等制度,扎实推进“360”党建品牌创建活动,打造坚强有力的战斗堡垒。要加强反腐倡廉建设,推动全面从严治党向纵深发展。

戴瑞要求,目标任务已经明确,关键在于抓好落实。要提高本领抓落实,全面增强学习本领等“八个本领”。要勇于担当抓落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要讲求方法抓落实,注重联系实际、统筹兼顾,注重发动群众、凝聚力量,一步一个脚印地把各项工作做深做细做实。要久久为功抓落实,以“功成不必在我”“功成必定有我”的境界,一任连着一任干,一张蓝图绘到底,努力把宏伟蓝图变成美好现实。

戴瑞最后强调,“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论只有进行时,没有完成时。让我们在市委、市政府的坚强领导下,以只争朝夕的信念、砥砺奋进的勇气、舍我其谁的决心,务实创新,扎实工作,为实现“进十争百”目标,全面开创新时代和县现代化建设新局面而努力奋斗。

刘斌在主持会议时强调,一要迅速传达,认真学习,真正把发展目标思路领会好。会后,各级各部门要迅速传达学习此次会议精神和要求,切实引导广大干部群众,强化机遇意识、危机意识、紧迫意识,凝聚思想共识,行成工作合力,以奋发有为、敢想敢干的精神状态,积极融入到干事创业的浓厚氛围中来。二要严明责任,强化领导,真正把十个方面工作落实好。全县各级党员领导干部一定要以高度负责的态度,把县委部署的十个方面工作纳入到重要议事日程中,明确责任,压实任务,齐心协力抓落实,确保顺利完成县委既定的目标任务。三要健全机制,常抓不懈,真正把大讨论活动成果巩固好。各级各部门要立足自身实际,认真研究制定巩固和扩大大讨论活动成果的具体措施,把成功的经验系统化,把合理的方法常态化,把有效的举措制度化,不断建立健全思想解放、观念更新、举措务实的长效机制。

会上,乌江镇等6家单位作了大会交流发言,县经信委等14家单位作了书面发言。

各镇、各园区、县委各部门、县直各单位领导班子全体成员,副科级及以上内设机构和二级机构主要负责同志;各村(社区)第一书记、书记、主任参加会议。

(高鹏  汤忠伟  严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页