您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开美丽乡村建设调度会

访问次数:2186 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-05-25 14:42
文字大小:

20180525144720117_RF4NtGS4.jpg

5月24日上午,县委副书记王小强主持召开全县美丽乡村建设调度会,副县长张宏明出席会议。县直有关单位负责人及各镇主要负责人、分管负责人参加会议。

王小强在会上充分肯定了我县美丽乡村建设工作取得的成效。他指出,近年来,我县不断推进美丽乡村建设,付出了努力,积累了经验,收获了思想,取得了成绩,但也要清醒地看到,当前全县美丽乡村建设任务艰巨,时间紧迫。各级各部门要敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头、打最难的战役,全面完成今年美丽乡村建设任务。

王小强要求,一要提高政治站位,深化思想认识。美丽乡村建设工作是民生工程,同时也是一项政治任务。各镇要高度重视、主动作为,迎难而上,攻坚克难,坚决打赢美丽乡村建设攻坚战。二要狠抓重点工作,确保完成任务。各镇要结合实际,统筹安排好各项工作,集中精力抓住当前工作重点,确保各个阶段的重点工作逐一攻破;同时各镇要加强调度力度,确定专人负责项目,并按照时间节点、倒排工期,补缺补差,确保完成建设任务。三要坚持统筹调度,加强沟通协作。美丽乡村建设工作涉及面广,各单位要密切配合,通力合作。县文明办要形成一周一报告制度,县级要建立半月一调度制度,通过调度发现问题,解决问题,促进项目的落实。同时县文明办要协同相关部门,加大对项目督查力度,加大对项目指导力度。

会上,副县长张宏明就美丽乡村建设工作提出具体要求。县文明办汇报了2017年度、2018年度美丽集镇、美丽乡村建设基本情况、存在问题和下一步安排;各镇汇报了美丽集镇、美丽乡村建设存在问题和下一步打算;参会的县直单位进行了会议发言。(县委办、广电台)

扫一扫在手机打开当前页