您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县图书馆荣获国家“一级公共图书馆”称号

访问次数:1376 作者: 和县文旅委 来源: 发布时间:2018-05-28 08:10
文字大小:

按照《文化部办公厅关于开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的通知》要求,县图书馆在县委、县政府领导和支持下,认真组织开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作。近日,评估定级结果出炉,和县图书馆荣获国家“一级公共图书馆”称号。

近几年来,县图书馆一直以“读者至上,服务第一”为宗旨,不断加强图书馆工作。两台24自助图书馆、一个公益书吧、一个企业分馆和一个24小时“阅生活”城市书房在三县率先开始运行。通过总分馆服务网络体系全覆盖、RFID24小时自助借还系统、企业分馆、24小时公益书吧和24小时城市书房,实现了全县公共图书馆服务一体化,达到一馆办证、多馆借还、通借通还的服务效果。

全国县级以上公共图书馆评估定级工作每四年进行一次。县图书馆以评估为契机,不断完善图书馆各项建设。一级公共馆的达成,标志着我县图书馆事业的快速发展,公共文化服务体系建设迈上了新台阶。图书馆将继续为全县人民提供优质的公共文化惠民服务,助推全县公民文化素质的提升和精神文明建设和发展。

 

 

扫一扫在手机打开当前页