您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:移风易俗试点 美丽乡村先行(图)

访问次数:388 作者: 善厚镇人民政府 来源: 发布时间:2018-05-17 09:43
文字大小:

为认真贯彻落实省、市移风易俗会议精神,培育乡风文明,5月16日下午,县文明办副主任窦本明,文明创建室主任陈静等一行,在善厚镇宣传委员赵云及相关人员的陪同下,来到该镇陶店小庄美丽乡村布置落实移风易俗试点工作。

在实地领略了小庄村新容新貌后,组织召开有村两委干部、基层党员、村民代表参加的移风易俗试点工作座谈会。会上宣读了《和县移风易俗、弘扬时代新风行动实施方案》,明确“方案”指导思想和主要任务,并围绕“方案”制定的城乡婚丧嫁娶等其他事宜操办标准,组织与会人员进行讨论。大家一致认为,“方案”拟定的标准尊重乡风民意,从实际情况考虑,符合全县各地操办红白喜事的基本标准,可操作、可效仿、可接受、可推进。同时就一些具体细节问题展开讨论,提出中恳意见和建议。

思想统一后,窦本明指出,移风易俗、弘扬新风是加快建设社会主义新农村建设步伐的重要步骤,也是新时代的呼唤,更是引导群众“喜事新办、丧事简办、小事不办”切实减轻负担的实际需求。小庄村作为省级美丽乡村,居住环境大变样,村民素质大提高,具备了移风易俗、弘扬新风试点村的先决条件。希望村民理事会在镇村有关部门的帮助指导下,以《和县移风易俗、弘扬时代新风行动实施方案》为蓝本,党员干部积极带头,广泛宣传全面动员,结合村规民约,吸纳群众意见,尽快制定切实可行的村级实施方案,在推进中为全镇全县带好头、作表率、树典型,让美丽乡村表里如一,再添光彩!(善厚镇:王智银)

DSC_9919.JPG

 

DSC_9924.JPG

 

 

扫一扫在手机打开当前页