您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:四联片区召开征地拆迁推进会

访问次数:837 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-05-17 09:25
文字大小:

 

 

近日,乌江镇四联片区征地拆迁推进会在四联征迁指挥部召开,镇党政班子主要负责人、四各征迁组的全体成员、四联社区两委干部参加,会议由镇党委书记李永平主持。

会上镇主要负责人对四联片区几年来的征迁工作给予了充分的肯定,为了打通四联征迁最后“一公里”,镇人大主席张文在会上强调:一是成立财务结算、档案管理专项小组。加强四联片区财务真实性、合法性,做到账账清、户户清,防止因时间过长导致账目混乱引起的不必要的财务纠纷。同时加大档案管理力度,高度重视档案的完整性,实行“一项一档”、“一户一档”、“一村一档”,待片区扫尾工作结束后集中上交镇征管局留档。二是开展专项审计。请县级审计部门定时对四联片区征地拆迁相关台账进行专项审计,保证财务“一目了然”,为后续扫尾工作提供有力保障。三是保留部分控拆违力量。目前新区正在如火如荼的建设中,工作重心偏向新区建设,保留少量控拆违人员负责日常违建清理核实,配合四联片区各组行动。四是确保各组做到“每周一报”,同时做好下一步打算。面对四联扫尾攻坚阶段,各组预测可能会发生的问题矛盾,对发生的群众矛盾、冲突要及时向组长汇报,做好善后工作。五是规范工作纪律问题。实行实名签到制度,确保投入的精力、时间落到实处。六是招待从简,严肃工作作风问题。四联征地拆迁工作已开展多年,为了不让多年的坚持付诸东流,我们应当坚持艰苦的作风,在做好工作的同时也要做好党员干部的好榜样,严肃工作作风,营造廉政清风。

党委书记李永平在总结讲话中强调“四讲”,一是“讲纪律”。督促全体工作人员支持、配合、服从指挥部分管负责人的指挥,作为一个战斗集体,无规矩不成方圆,已成立新区为契机,严肃工作纪律,加快新区建设发展;二是“讲效果”。对于目前重点工作,在保证投入时间、精力的同时要注重效果,提高工作效率,加大谈判力度,使个别思想松动的“钉子户”从“我要拆”转变成“我想拆”;三是“讲方法”。征地组各成员要开动脑筋,创新思想,做到从被拆迁户本身找问题到“旁敲侧引”从被拆迁户社会关系网寻找突破口的思维转变,充分后勤保障的前提下以强拆促拆;四是“讲配合“。在扫尾攻坚的重任中,各组应不分彼此,紧密配合,同时加强与明发之间的配合,保证明发项目能正常开工,争取早日打通四联征迁的最后“一公里”。(乌江镇 薛令)

 

 

扫一扫在手机打开当前页