您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县教育局:完成中央财政支持学前资助审核认定及公示工作

访问次数:485 作者: 和县教育局 来源: 发布时间:2018-05-17 09:25
文字大小:

为进一步完善国家资助政策体系,积极推进学前教育发展,切实解决家庭经济困难幼儿入园问题,县教育局日前已经完成中央财政支持学前资助审核认定及公示工作。

自5月份起,各校(园)均采取了广泛宣传、摸底备案、信息收集、接受申请、初选认定等工作并报县学生资助管理中心集中审核。为确保这一惠民政策落到实处,银行卡由受助幼儿监护人亲自办理领取。经审核确认,本次春季学期拟资助学前幼儿1010人,每生资助金额500元。目前该工作已经进入了公示阶段,公示期满后将立即打卡发放。

此项工作让扶贫资助惠民政策走进千万家,解决了家庭经济困难幼儿的燃眉之急,让幼儿在成长之初就能感受党和国家、学校的殷切关怀。(通讯员:居平高)

扫一扫在手机打开当前页