您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县科协:善厚镇陶店村开展科技扶贫培训班

访问次数:502 作者: 和县科协 来源: 发布时间:2018-05-17 08:50
文字大小:

    5月15日上午,和县科协在善厚镇陶店村开展了《稻田养殖小龙虾》科技扶贫培训班。陶店村龙虾养殖户50多人及9个贫困户共60余人参加了培训。

    县科协邀请了县农委渔业局副局长、高级工程师洪家春同志作为此次培训的主讲人。洪家春同志以自己多年来的亲身实践经验,围绕“稻田综合种养难点解答”做了详细的介绍及解说。讲解了小龙虾的生物特性、小龙虾高效养殖技术、虾稻共作生态养殖等技术。培训结束后,洪家春逐一回答了养殖户们在养殖过程中遇到的种种问题。

    县科协还向参加培训的同志赠送了《小龙虾实用养殖技术问答》近70本。在场的农民朋友们表示开展这样的培训班让他们受益匪浅,让他们对小龙虾养殖更有信心了,他们要将学到的知识运用到实践中,扩大龙虾养殖规模,提高养殖效益。(县科协  责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页