您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县危险化学品应急救援指挥中心和安徽省精细化工基地消防队、应急救援队正式揭牌(图)

访问次数:1341 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-05-16 09:09
文字大小:

201805151737552034_uDglddSB.jpg

201805160914152038_b7WBlWmX.jpg

5月15日,和县危险化学品应急救援指挥中心、安徽省精细化工基地消防队暨安徽省精细化工基地应急救援队在化工基地举行揭牌仪式。

市安监局局长丁以慧、县委书记戴瑞、县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文共同揭牌,县委常委、常务副县长刘凌晨主持仪式。化工基地及县直有关单位负责人、化工基地企业负责人、化工基地消防队全体队员、园区应急救援队全体人员参加了仪式。

据了解,和县危险化学品应急救援指挥中心、安徽省精细化工基地消防队暨安徽省精细化工基地应急救援队的成立,将进一步提高我县应对突发危险化学品事件的预防、预警和应急处置能力,消除、减少和控制突发危险化学品事件的风险和危害,最大限度地减轻或者避免危险化学品事故造成的人员伤亡和财产损失,保障群众生命和财产安全。还将有效提升安全生产应急救援能力,健全应急响应工作机制,增强专业应急救援队伍救援能力,提高应急管理工作水平,为全县经济社会持续发展、保障人民群众生命安全、减少灾难等突发事件造成的人员伤害,构建和谐社会作出积极贡献。(严浩)

扫一扫在手机打开当前页