您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开2018年县委反腐败协调小组第一次工作会议

访问次数:711 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-05-16 08:15
文字大小:

为进一步发挥反腐败协调小组职能,构建权威高效的反腐败工作体制机制,日前,我县召开2018年县委反腐败协调小组第一次工作会议,会议认真总结肯定一年来我县反腐败协调工作开展情况,安排部署今后一个阶段的重点工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长黄金秋主持会议,县委反腐败协调小组副组长、成员参加会议。

黄金秋指出,2018年是落实十九大精神的开局之年,也是国家监察体制改革后正式运行的第一年,要围绕加强党对反腐败工作的集中统一领导,进一步发挥县委反腐败协调小组作用,提升审查调查的政治效果,推动我县全面从严治党不断向纵深发展。一是肯定成绩,正视问题,进一步坚定做好反腐败工作的信心。二是凝聚共识,攥紧拳头,进一步强化反腐败协调配合。三是加强领导,深化认识,进一步夯实反腐败工作组织保障。

黄金秋强调,各成员单位要各司其职、团结协作,共同把反腐败工作抓紧抓好。一要抓好涉案信息共享机制,完善案件和问题线索的通报、移送。要定期召开会议,及时通报情况,研究协调重要问题,各执纪执法机关在查办涉及党员领导干部的违纪违法案件时,要及时向县委腐败小组报告,由协调小组统一研究、统一部署、统一调度。二要加强协作配合,不断增强反腐败工作合力。各执法机关和有关部门要高度重视协调配合,做到优势互补,互相支持,增强凝聚力,要加强联系,互通信息,形成资源共享“一盘棋”的办案动作机制,充分发挥各成员单位的职能优势,变单兵作战为集团作战。三要注重工作创新,抓好纪法贯通和法法衔接。要认真贯彻监察法和中央、省市具体规定制度要求,探索职务犯罪案件沟通协调机制、提前介入机制。要创新方式,围绕加强党对反腐败工作的集中统一领导,进一步发挥县委反腐败协调小组作用,继续在完善配套制度上下功夫,建立权威高效、衔接顺畅的工作机制。

会议传达学习了省中央、省相关文件精神,与会人员还就《中共和县县委反腐败协调小组工作规则》进行集体讨论。

(县纪委监委:唐磊)

扫一扫在手机打开当前页