您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县商务局:召开2018年第二季度安全生产会议

访问次数:284 作者: 和县商务局 来源: 发布时间:2018-05-17 09:55
文字大小:

为了进一步做好安全生产工作,5月3日上午,县商务局召开我县商贸系统2018年第二季度安全生产会议。会议由副局长刘有权主持。安德利购物中心、苏果超市、市场中心、中石油和县分公司、中石化和县分公司、四家民营加油站、十家加油点及长年水上加油站等负责人参加了会议。

会议传达省市县安全生产文件和会议精神,对前一阶段安全生产工作梳理和作下一步工作部署。会议指出,2017年和今年一季度,全县商贸系统安全生产形势持续稳定,但是在责任落实和工作持久性等方面还存在一些问题和薄弱环节,个别载体重视程度不够,存在侥幸心理,痕迹管理有待加强,必须保持高度警觉警醒,始终绷紧安全生产这根弦。

会议要求,一是要强化“五种意识”,即大局意识、责任意识、落实意识、痕迹意识、生命意识;二是要练好“五字经”,一练“实”字经:务实精神,扎实作风;二练“全”字经:全方位、全过程、隐患排查不留死角;三练“细”字经:责任细化到人,层层传导到位,人人有责任,人人有目标;四练“严”字经:从严要求、从严检查、从严整改、从严处罚;五练“重”字经:突出重点狠抓落实,切实把安全生产作为首要工作任务来抓。

会议还就各加油站点做好大气污染及水污染防治工作进行了安排和布置。(和县商务局   责编:严浩)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页