您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县国税局、地税局在县一中举行“税法教育基地”授牌仪式

访问次数:160 作者: 和县国税局 来源: 发布时间:2018-04-17 14:55
文字大小:

201804171512421398_ZtHuaVhI.jpg

4月16日上午,县国税局、地税局在县一中举行“税法教育基地”授牌仪式。

授牌仪式前,县国税局、县地税局干部与县一中广大师生参加了庄严的升国旗仪式。菁菁校园,国歌嘹亮;莘莘学子,意气风发;百年名校,春意盎然,焕发出勃勃生机。

在授牌仪式上,县国税局介绍了税收工作“为国聚财,为民收税”的宗旨,阐述了税收在参与国家治理中促进发展,改善民生的重要作用;指出“税法教育基地”的建立,旨在开拓一片税法宣传的新田地,使青少年学子在丰富多彩的税法宣传教育活动中潜移默化接受税法知识,播下一颗颗崇税爱税的种子。

县一中校长在致辞中强调,税收是国家推进经济建设、改善人民生活水平、提升国民幸福指数的基石,税法关系到千家万户;相信通过税法教育基地的建立,纳税光荣,偷税漏税可耻,税法宣传人人有责的意识一定会在广大师生的心中扎根生长,进而成为一股推动社会文明进步的力量,影响、带动更多的公民诚信纳税,形成一股浓厚的遵从税法的氛围。县一中校长向全校师生发出倡议,希望大家以税法教育基地的成立为契机,认真学习税法知识,切实增强纳税意识,今天努力做一名优秀的税收宣传员,明天真正做一名诚实守信纳税人,为共同建设一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义国家作出应有的贡献。(责编:郑伟凡)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页