您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县文旅委:和县2018年第一期道德讲堂开讲

访问次数:372 作者: 和县文旅委 来源: 发布时间:2018-04-17 14:52
文字大小:

为宣传好人好事,弘扬好人精神,推动道德文明建设工作。4月12日,由县委组织部、县委宣传部、县文明办、县文旅委主办,县文化馆承办的“艺彩和州”系列群众文化活动之2018年第一期“陋室道德讲堂”在和县陋室公园文庙内举行。

本期道德讲堂分别由守护美丽乡村的“马鞍山好人”杜昌来和助人为乐的老党员“马鞍山好人”马仁水为大家宣讲。他们一位以一己之力,护一方平安,将群众对他的褒奖和鼓励当做是鞭策,永远走在服务群众的路上;一位助人为乐,身先士卒,无偿服务居民,关爱孤寡老人,用自己无私助人的爱心温暖需要帮助的人们。我们的社会正是因为有了这些好人,人与人之间才会有互助的关爱,人们才会和谐相处,社会才会充满阳光和温暖。

道德讲堂以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的方式,使群众真切地感受到道德的潜在力量,在全县范围内进一步营造了敬好人、学好人、做好人的浓厚氛围。(张忠 责编:郑伟凡)

 

 

扫一扫在手机打开当前页