您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县2018年就业脱贫扬帆起航

访问次数:1124 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-04-17 08:06
文字大小:

2018年新春伊始,根据省市人社部门的要求,县人社局就业脱贫工作领导组积极谋划就业脱贫工作,主动与县扶贫办对接,共享贫困劳动者基本信息、脱贫情况、就业状况等数据,全心全意打好2018年就业脱贫攻坚战。

一是联合县财政局对部分就业扶贫驿站进行验收,并进一步按照省市要求对就业扶贫驿站建设进行整改完善。

二是赴潜山县学习就业扶贫驿站建设经验,2018年力争在我县创建1-2个就业脱贫精品工程。

三是主动对接县扶贫办,梳理筛查各镇的贫困人口数据,要求各镇人力资源和社会保障事务所再一次调查、走访16-59岁的法定劳动年龄内并有就业愿望、有就业能力的贫困劳动者。

四是召开2018年度工作会议,制定2018年就业脱贫工作实施方案,全面部署就业脱贫工作。要求就业脱贫工作领导组继续分片包干,开展“三送一交心”活动。重点开展对全县16-59岁有就业能力和就业愿望的困难人员进行一对一帮扶,在他们没有就业之前免费为其提供三次以上的职业介绍机会,并做好帮扶记录。

五是制定就业脱贫工作每月工作摘要。县人社局就业脱贫工作领导组办公室每月制定工作摘要,并定期通报就业脱贫工作进展情况,确保就业脱贫工作落到实处。(和县人社局:章祥)

扫一扫在手机打开当前页