您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县法院:召开党组中心组(扩大)学习暨执行攻坚、办案竞赛推进会

访问次数:511 作者: 和县人民法院 来源: 发布时间:2018-04-17 09:00
文字大小:

4月12日上午,县法院召开党组中心组(扩大)学习暨执行攻坚、办案竞赛推进会。院领导班子成员、专审委、各部门主要负责人参加会议。院党组书记、院长徐根周主持会议并讲话。

会上,学习了《宪法》修正案、《监察法》的重要内容和重要意义;传达学习了市中院《关于营造良好营商环境提供司法服务和保障的实施意见》、《关于为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的实施意见》等文件精神。

会议要求,一是要精准把握修改宪法的重大意义。二是要全面掀起学习宣传宪法的新热潮。三是要积极推动贯彻宪法的具体实施。

会议强调,一是要突出责任落实。提高政治站位,明晰职责分工,确保任务落实。二是要突出内外联动。着力发挥“2+3模式”的优势,特别是立审执一体化,内部不要掣肘,不要搞内耗。要积极争取党委政府支持,迅速在全县掀起“大执行”热潮。三是要突出指标导向。强化运用“指标工作法”,对标达标,抓细抓实。四是要突出“一性两化”。用足用活司法强制措施,充分发挥溢出效应。要加强规范化和信息化建设,加强执行队伍纪律作风建设。五是要突出机制创新。进一步完善执行工作的常态长效机制,努力培育“和县经验”。六是要突出宣传攻势,确保执行攻坚打出声威、打出司法权威、打出司法公信力。

关于迅速贯彻市中院组织开展“鼓干劲、提质效、办好案”活动,该院负责人表示要坚定信心,鼓足干劲,要有奋力争先的自信、决心和勇气;要强优补弱,提升质效,做强优势、补齐弱项、补足短板;要强化管理,办好案件,放权不能放任,要以常态有效的管理保障办好每一起案件。

该院负责人就深入开展“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动、强化司法宣传、诉讼费管理、规范着装等工作进行了具体部署。(庆凤 责编:郑伟凡)

扫一扫在手机打开当前页