您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

西埠镇:“三年之后看和县,今天我们怎么干”系列活动之赴浙江安吉余村学习考察

访问次数:592 作者: 西埠镇人民政府 来源: 发布时间:2018-04-17 09:05
文字大小:

1.JPG

2.JPG

4月14日,西埠镇大讨论活动"绿色发展"团队赴浙江安吉县余村开展学习考察。余村积极找准方向、创造条件,把生态优势转化为经济优势,让绿水青山源源不断的带来金山银山。

早在2005年8月15日,习近平到安吉天荒坪镇余村考察时,首次提出“绿水青山就是金山银山”。一周后,习近平在浙江日报《之江新语》发表评论指出,“生态环境优势转化为生态农业、生态工业、生态旅游等生态经济的优势,那么“绿水青山也就变成了金山银山。”

一、绿水青山就是金山银山 

十几年来,安吉县余村发生了天翻地覆的变化,而这一切都源于“两山”理念的提出和坚决贯彻执行,如今余村“村强、民富、景美、人和”的良好面貌正完美的诠释了“绿水青山也就变成了金山银山”。我们要因地制宜、实事求是的推广完善这种经济社会可持续发展模式,让“两山”理论成为指引我们发展的不灭明灯。

二、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标

中国共产党立党为公,执政为民。除了人民的利益,没有自己特殊的利益。余村党员干部时刻以党的十九大报告中的“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”作为自己的座右铭,尽自己最大的力量帮助人民群众,努力让他们过上好日子。(西埠镇 王飞   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页