您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县疾控中心:完成饮用水水质监测仪器设备安装、调试、验收工作

访问次数:396 作者: 和县疾控中心 来源: 发布时间:2018-04-17 08:50
文字大小:

QQ图片20180413151409.jpg

 

近日,由县财政提供资金采购的和县城乡饮用水卫生监测设备完成安装、调试、验收工作。

县疾控中心一直承担全县生活饮用水卫生监测工作,由于仪器设备的短缺和老化,无法完成上级要求的县级疾控中心应该达到国家《生活饮用水卫生标准》常规40项指标的检测能力,因此于2017年初向县政府申请了“和县城乡饮用水卫生检测工作设备采购项目”的专项资金,经过对采购仪器设备前期的调研、论证、招标,日前,完成对所有采购设备的安装、调试、验收工作。

该中心本次安装了气相色谱仪、原子荧光光度计、智能一体化蒸馏仪、超纯水系统及现场检测的PH计、浑浊度仪、余氯测定仪等设备,根据招标采购合同要求,安装工程师对采购的每台仪器设备进行了安装调试,调试结果全部符合各项技术参数要求。

随着该批仪器设备的投入使用,将极大提升和县疾控中心生活饮用水检测能力,使该中心完全具备了《生活饮用水卫生标准》常规40项指标的检测能力,为我县城乡生活饮用水水质监测提供了坚实的保障。(县疾控中心:邱克祥 责编:郑伟凡)

 

 

扫一扫在手机打开当前页