您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

全县党务工作会议召开(图)

访问次数:1851 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-04-16 09:57
文字大小:

201804131459031333_6jVLfYkJ.jpg

4月13日上午,我县召开全县党务工作会议,对全县组织、宣传、政法、统战、机关党建工作进行统一部署。县委书记戴瑞主持会议并讲话;县委副书记、县长刘斌,县人大常委会主任林启友,县领导刘金星、王家寿、黄金秋、陈晓梅、徐平、潘良廷、彭传武等出席会议。

会上,县委常委、宣传部部长刘金星传达了上级宣传工作会议精神,作了全县宣传工作报告;县委常委、组织部部长王家寿作了全县组织工作报告;县委常委、统战部部长陈晓梅传达了全国、全省统战部长会议精神,作了全县统战工作报告;县委常委、政法委书记,县公安局局长徐平宣读了《关于2017年度全县见义勇为先进个人的表彰决定》,作了全县政法工作报告;县委常委、县委办主任潘良廷作了全县机关党建工作报告。

戴瑞指出,过去的一年,全县党务部门和广大党务工作者围绕中心、服务大局,敢想敢干、善作善成,各项工作都交出了优异的答卷。组织工作扎实有效,宣传工作有声有色,政法工作坚强有力,统战工作积极有为,机关党建工作可圈可点,形成了“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的生动局面,为全县改革发展稳定提供了有力支撑、作出了重要贡献。

就做好2018年全县党务工作,戴瑞强调,一要提高政治站位,准确把握新时代党务工作新要求。做到“四个坚定不移”:坚定不移讲政治守规矩、坚定不移服务发展大局、坚定不移改进工作作风、坚定不移从严管党治党。二要把握关键环节,全面落实新时代党务工作新任务。组织部门要抓好干部队伍思想政治建设,加强干部选拔任用和人才培养使用引进,持续强化基层党组织建设;宣传部门要严格落实意识形态工作责任制,不断提升舆论引导能力,深入推进文明创建工作;政法部门要把公检法统筹协调好,加强党对政法工作的领导,积极推进平安和县建设,强化政法工作创新,保障社会公平正义;统战部门要虚功实做,围绕中心,服务大局,加强党外人士培养,发挥工商联、和商交流协会、青年商会等团体作用,为经济社会发展凝聚力量;机关党建工作要深化政治建设,夯实基层基础,提高机关效能。三要强化组织推动,奋力开创新时代党务工作新局面。要在压实工作责任上下更大功夫、在抓好队伍建设上下更大功夫、在强化督查考核上下更大功夫。

戴瑞最后强调,做好新时代党务工作,责任重大、使命光荣。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发进取、顽强拼搏,团结一心、扎实苦干,进一步开创各项工作新局面,为推动和县大发展、加快进入全省第一方阵作出新的更大贡献!(马成  严浩)

扫一扫在手机打开当前页