您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县住建局:召开“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动研讨会

访问次数:457 作者: 和县住建局 来源: 发布时间:2018-04-17 09:10
文字大小:

201804170936311386_WIhVZghc.jpg

为进一步贯彻落实“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动。4月11日,县住建局召开“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动研讨会,会议由局党组书记、局长朱国庆主持,局班子成员、各股室、部门负责人参加会议。

会上,局班子成员、各股室、部门负责人分别结合巢湖考察学习活动、围绕目标任务、聚焦三个方面,结合自身岗位实际,逐一进行交流发言,谈体会话感悟。

会议强调,当前要持续推进“大讨论”活动精神在全局贯彻落实,推动住建事业发展,一是要把赴巢湖住建局考察学习到的好理念、好经验、好做法,切实加以理解、消化、吸收,推动我们实际工作开展。二是三年之后我们要看到住建系统单位有好评,党组有威信,支部有力量,党员有形象;和城河畅水清,岸绿景美,道畅舒适,配套齐全;城镇污水收集,农村改水改厕;住建领域安全生产无事故,工程质量有保障;获批中国建筑之乡称号;打造成为一支具有“铸剑”精神,能打硬仗不出事的铁军队伍。三是今天我们要全面提振精神、提炼心态、提高作为、提升作风,做到“三转、三改、三建”。做好“三转”,要转变观念。转变轻党建、轻服务、轻大局观念。要转变方式。转变思维方式、领导方式、工作方式。要转作风,转变工作拖拉敷衍搪塞、拈轻怕重推诿扯皮、纪律涣散不思进取的工作作风。通过转变观念、方式、作风,实现提升效能、素质、能力目标;抓好“三改”,全面推进改水、改厕、改路工作。建立“三建”,建立创新工作激励体系,建立安全质量保障体系,建立廉政风险防控体系。四是做好“谋、合、干”,确保“整体工作上水平,各项工作争第一”。把住建工作放到全县大局中“谋”,把股室工作放到全局的整体中“合”,把个人工作放到单位的大家中“干”。

会议对局重点工程、重要任务和当前各项工作作了全面部署。(县住建局:谢平 责编:郑伟凡)

 

 

扫一扫在手机打开当前页