您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:全面围绕“三年之后看和县,今天我们怎么干”开展大讨论活动

访问次数:688 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-04-17 08:50
文字大小:

自“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动开展以来,石杨镇集思广益,广开言路,围绕大讨论活动主题,组织党员干部和基层群众广泛开展讨论,积极为镇村工作进言献策,进一步明确工作目标,创新工作举措,强化责任担当,为石杨发展做出新贡献。

一是坚持党的核心领导地位,加强队伍建设。打造一支合格的村干部队伍,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不断提高党员干部的党性修养和自身素质,确保社区干部坚定信仰、端正作风、廉洁奉公。确保把党风廉政建设主体责任、《准则》、《条例》等各项制度落实到位。树立制度意识,建立考勤制度,通过打卡、签到簿的形式开展考勤并严格落实。以党建促进队伍建设,推进基层党支部标准化建设,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化队伍的凝聚力、执行力和战斗力。

二是贯彻落实各项工作,做到抓铁有痕,落地生效。健全综合治理工作领导小组和巡查小组,全面落实社会治安综合治理各项措施,为社区的稳定发展创造良好的环境。大力排查化解矛盾纠纷。积极开展矛盾纠纷排查走访活动,完善村级综治服务站建设,密切关注群众普遍关心的社会“热点难点”,认真排查影响社会稳定的重大矛盾和突出治安问题,掌握苗头,化解纠纷,努力把问题和矛盾解决在萌芽状态。针对急需解决的问题,镇村干部合力妥善解决,确保稳定。开展各项惠民工程,进村道路的修建,太阳能路灯的修理新建,下水道的修理等等。同时打好垃圾清理持久战、污水处理歼灭战、改厕改造攻坚战,切实为百姓提供更好的居住环境。

三是加强创新思维,推动工作创新发展。计划生育建立常态化、动态化的数据采集和更新机制,加快计生台账电子化。各村(社区)开通微信公众号,促进村务公开,拓宽群众联系渠道,密切党和群众的联系。利用马鞍山社会治安综合治理平台了解、共享综治工作中可能出现的问题,防患于未然,及时做好预警工作。精准扶贫有的放矢,因人而异制定不同帮扶方案,创新方法,实现高效精准脱贫。

四是坚持以人为本,问需于民。以群众安全感、满意度为风向标,切实解决群众问题。建立健全制度,强化落实责任。明确服务宗旨、服务承诺,树立宗旨观念,强化服务观念。严格遵从联系服务群众制度,加强为民服务大厅人员素质建设,全面提升服务水平。要求大家本着“真心热心诚心、便民为民利民”的服务原则,加强工作人员的思想道德教育和业务技能培训,不断规范操作流程,拓展服务范围,强化服务理念,增强服务大局意识,全面提升服务水平和服务质量。积极开展每月的学习会,加强对业务知识、法律、法规、政策等的学习,并积极参加镇、县、市举办的各种培训学习会。以更好的工作状态和工作能力为群众做好服务。(石杨镇:徐敏   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页