您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

和县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕 戴瑞发表讲话;刘斌全票当选为县人民政府县长(图)

访问次数:5112 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-03-30 17:38
文字大小:

201803301816301139_FyLmkraT.jpg

3月30日下午,和县第十七届人民代表大会第三次会议圆满结束各项议程,在县会务中心胜利闭幕。图为大会现场。

 

201803301816291138_LEpWwdQN.jpg

大会闭幕前举行第二次全体会议,戴瑞、刘斌、林启友、魏正文等县领导在主席台前就座。

 

201803301822441140_rBTDqcLr.jpg

县委书记戴瑞在闭幕式上发表讲话。

 

201803301816281135_8ytBzels.jpg

县长刘斌作当选讲话。

 

201803301822451141_UCDPwnz5.jpg

县人大常委会主任林启友主持会议。

 

201803301816271134_MEeU2Udy.jpg

当选县长刘斌同志进行宪法宣誓。

 

3月30日下午,和县第十七届人民代表大会第三次会议圆满结束各项议程,在县会务中心胜利闭幕。会议选举刘斌同志为县人民政府县长。大会闭幕前举行了第二次全体会议。县委书记戴瑞发表讲话;县人大常委会主任林启友主持会议。

本次会议应到代表241名,因病、因事请假19人,实到222人,符合法定人数。

本次大会执行主席是:戴瑞、刘斌、林启友、魏正文、陈晓梅、徐平、潘良廷、彭传武、武元庆、齐登树、李家洲、陈时埂。

大会以无记名投票的方式,选举刘斌为县人民政府县长。

当主持人宣布本次大会选举产生的当选人名单时,全体代表报以热烈掌声表示祝贺。

当全票当选的县长刘斌走到主席台前台与代表们见面时,会场再次响起热烈掌声。随后,在县人大常委会主任林启友的主持下,根据《全国人大常委会关于实施宪法宣誓制度的决定》和《安徽省实施宪法宣誓制度办法》的规定,依法进行了宪法宣誓。

大会议程进行完毕后,县委书记戴瑞发表了热情洋溢的讲话;县长刘斌作了当选讲话。

戴瑞首先代表县委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向各位代表辛勤而富有成效的工作表示衷心的感谢!他说,县十七届人大三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这是一次凝聚人心、汇聚力量的大会,是一次开启新征程、吹响新号角的大会。这次会议充分发扬民主,严格依法办事,全票选举刘斌同志为县人民政府县长。相信刘斌同志一定能团结带领县政府一班人,牢记全县人民的重托,恪尽职守、勤奋工作,不断推动全县经济社会发展再上新台阶。

戴瑞指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我们坚持一手抓经济建设,一手抓城乡建设管理,经济社会发展进入到蓄势待发、助跑起跳的关键时期。同自身比进步明显,在市内看增速领先,但是“跳出和县看和县”,肥西、肥东等标兵离我们越来越远,舒城、来安等追兵距我们越来越近,是贪图安逸、乐而忘忧,躺在过去功劳薄上睡大觉;还是不甘平庸、奋发有为,撸起袖子加油干,广大人民群众拭目以待。

戴瑞指出,目前,和县的发展已站在一个新的起点上,处在一个重大的机遇期,面对大好的形势,面对组织的重托,面对人民的期待,我们没有任何理由不抢抓机遇,我们没有任何理由不奋勇争先,我们没有任何理由不拼搏奋斗。全县上下必须切实增强“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的使命感,自力更生,艰苦创业,团结一致向前干,力争各项工作走在省、市前列。

戴瑞强调,当前,县委正在开展“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动,吹响了加速崛起的新号角。在座的领导干部也好,人大代表也好,都是和县的“顶梁柱”,都是建设和县的“主力军”。大家一定要有“咬定目标不放松”的定力和“功成不必在我”的胸怀,把“神”提起来,把“身”沉下去,集中时间和精力,以“舍我其谁,首战用我”的必胜信念,积极投入到各项工作当中。要讲团结,团结就是力量,团结出生产力、凝聚力、战斗力,没有精诚团结什么事都做不成。推进新时代和县现代化建设,需要全县上下团结一致、共同拼搏。要相互支持、相互学习、相互提醒、相互爱护。要讲务实,凡事务必要从实际出发,始终以“钉钉子”的精神,脚踏实地,务求实效,不要瞎折腾、不做无用功、不打疲劳战。旗帜鲜明地反对“光说不做,只当裁判员、不当运动员,光吹哨子不上场”的浮夸作风。要讲感情,要进一步挖掘资源,调动方方面面的积极性,激发广大群众的创造力,汇聚社会各界的正能量,始终心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,昂首挺胸,信心满怀,大踏步地朝着“进十争百”的目标全速迈进。要讲奉献,组织给我们的这个职务,是荣誉,是信任,更是责任,我们肩负着组织的重托和百姓的期盼,唯有倍加珍惜这份荣誉,倍加珍惜这份信任,倍加珍惜这个机会,切实做到在岗一天、拼博一天、奋斗一天,忘我工作、无私奉献,才能无愧于组织,无愧于百姓,无愧于这个伟大的新时代!

戴瑞最后强调,各位代表,同志们!幸福是奋斗出来的,成绩是苦干出来的,没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。让我们在市委、市政府的坚强领导下,抓紧每一天、干好每件事,为全面开创新时代和县现代化建设新局面而不懈奋斗!

刘斌在当选讲话中首先向各位代表、全县人民表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,大会选举我担任和县人民政府县长,我深知,这是各位代表的支持和信赖,更是全县人民的嘱托和期待。和县,山清水秀,人杰地灵,是一方充满生机的沃土,更是一方干事创业的热土。2013年到2014年,我曾在这里工作一年多时间,那段经历让我受益匪浅,记忆深刻。如今,命运的眷顾,让我有幸再次回到这里,与同志们一道,为和县人民躬身服务,我感到无比的荣幸和无尚的光荣!

刘斌在发言中说,当前,和县正处于转型升级、加快发展的关键时期,尤其是长江经济带、南京江北新区战略规划的快速推进,合巢芜马、滁州浦口等周边地区一派欣欣向荣,和县正处在发展的十字路口,正处在腾飞的关键时期。站在新时期的历史起点上,手捧和县代表们托付的“接力棒”,我深刻地感到肩负的责任,我强烈地感受身负的使命。我将从这里出发,把这里作为实现革命理想的新起点,作为砥砺奋进的新动力,励精图治,锐意进取,恪尽守职,信不辱命,为推动和县新发展倾尽全力,为谋求和县人民新福祉殚精竭虑!他表示,将始终坚定理想信念,努力坚持正确的奋斗方向;始终牢记发展要务,努力贯穿昂扬的奋斗精神;始终坚定宗旨意识,努力创造更多的奋斗成果;始终强化法治观念,努力坚定守法的奋斗历程;始终坚守廉洁底线,努力保持优良的奋斗作风。

刘斌最后说,各位代表、同志们,幸福是奋斗出来的。在今后的工作中,我将牢记今天的庄严承诺,时刻保持一颗感恩之心、一股拼搏干劲、一身清风正气、一腔执着热血,在市委和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,与全县广大干部群众一道,不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,携手共创和县更加美丽、更加和谐、更加幸福的明天!

16时30分,和县第十七届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席会议的有:县政协副主席;有关副处级干部;县政府县长助理;县政府工作部门主要负责人;县委工作机构和群团组织主要负责人以及县委常委所在部门第一副职;县派出机构和直属单位主要负责人;省、市驻和单位主要负责人;离退休老干部代表;县人武部部长和预备役三营营长;县政协秘书长和县政协办公室主要负责人;不是县十七届人大代表的镇人大主席、副主席。(县政府办)

 

扫一扫在手机打开当前页