您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

全省产业扶贫现场会在马鞍山市召开(图)

访问次数:3036 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-03-20 10:55
文字大小:

20180320092900914_QDqf5oD9.jpg

20180320092937915_EKbYf4nH.jpg

图为县委书记戴瑞代表和县作大会交流发言

3月19日上午,全省产业扶贫现场会在马鞍山市召开。会议的主要任务是进一步学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央和省委、省政府的部署要求,扎实做好产业扶贫各项工作,为打好全省脱贫攻坚战提供基础保障。副省长张曙光出席会议并讲话,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪主持会议,省农委主任陶方启等出席会议,副市长杨善斌代表马鞍山市作了大会交流发言;县委书记戴瑞、副县长毛祚双参加会议。

张曙光在讲话中指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的关键所在。去年以来,全省上下按照省委、省政府脱贫攻坚工作部署要求,坚持问题导向,以重精准、补短板、促攻坚专项整改行动和脱贫攻坚大排查活动为抓手,深入推进产业扶贫工程,创新实施“四带一自”的产业扶贫模式,脱贫攻坚工作取得了显著成效,值得充分肯定。张曙光强调,全省各级各有关部门要切实提高思想站位,全面把握形势,切实增强做好产业扶贫工作的责任感、紧迫感,持之以恒抓好落实;要突出关键环节,着力体现精准,使要素配置更便捷,风险管控更有效,扎实推进产业扶贫工程提质增效;要强化组织保障,通过组织领导再强化,资金投入再加大,调度监测再加强,考核评估再严格,工作作风再改进等途径,确保产业扶贫不断取得新突破。

会上,马鞍山市及和县等五个县区分别作交流发言,从不同角度分享了产业扶贫的经验;省农委等五个省直部门结合各自职责对下一步工作进行了安排。(文:余萍    图:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页