您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开基层党建工作推进会议

访问次数:604 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-01-12 17:25
文字大小:

 

20180112175910123_IHFG8mdI.jpg

1月12日上午,我县召开全县基层党建工作推进会议。会议的主要任务是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省市委关于全面从严管党治党新要求,研究部署今后一个时期党的建设各项工作,推动基层党建工作上水平上台阶,实现整体突破、进位提升,为加快建设幸福和谐美丽新和县提供坚强保障。受市政协副主席、县委书记刘殊委托,县委副书记刘斌出席会议并讲话;县领导王家寿、黄金秋、潘良廷出席会议。

会议指出,去年以来,全县各级党组织和共产党员紧紧围绕县委决策部署,务实担当,狠抓落实,各项事业都实现了大发展、大跨越,这些成绩的取得,是全县各级干部群众务实担当、无私奉献的结果,更是各级党组织抓党建强基础带领广大党员率先垂范、一线落实的结果,凝聚着全县广大基层同志的心血和汗水。

会议指出,县委在深刻分析把握我县发展形势和党建工作实际的基础上,立足于围绕发展抓党建、抓好党建促发展的总体思路,推出深化拓展基层党建工作创新工程,全面提高党建科学化水平,在机关、事业单位、农村、社区、学校、国企、社会组织,深入开展“360”党建品牌创建工作,围绕三大目标,实施六条路径,达到四零绩效,这是县委深入贯彻十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求的重要举措,也是全县党建工作重要抓手,全县各级党组织,务必高度重视,加强领导,切实抓好落实,创建叫的响党建品牌。

会议强调,要强化创新重实效,推动党建再提高。党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,贯彻新时代党的建设总要求,必须树立科学理念,创新思维,注重实效。要创新思维抓党建,各级党组织要认清新形势,切实强化党的思想建设,坚决破除“就党建抓党建”、“经济发展一俊遮百丑”和“抓党建工作虚,抓经济工作实”的思想。要创新方式抓党建,坚持典型引路,创出品牌,打造亮点,以点带面,整体提升全县党建工作水平。要创新机制抓党建,建立责任落实制度,强化目标考核制度,完善督办检查制度,敢干较真碰硬、强势督导,推进工作、推动落实,实现整体突破提升。

会议强调,要牢记习近平总书记关于党建的重要讲话精神,要明责尽责,勇于担当。各级基层组织要坚决落实管党治党责任,时刻不忘职责使命。重点要牢记主业,书记抓、抓书记;要齐抓共管,同担当、聚合力;要强化自身,重规矩、守纪律,切实把政治担当贯穿党的建设全过程、各方面,为夺取新时代中国特色社会主义的胜利提供坚强的政治保证。要突出政治功能,按照“坚定理想信念,强化政治责任,全面增强本领,扎实改进作风”的要求,着力打造学习型、服务型、创新型、战斗型、引领型基层党组织,不断厚植党的执政根基。

会议最后号召,全县各级党组织要振奋精神、务实担当、开拓进取,不断提高基层党建工作水平,为加快建设美丽幸福和谐新和县提供坚强有力的组织保障。

县委常委、组织部长王家寿主持会议,并就落实基层党建工作提出具体要求;县委常委、县委办主任潘良廷宣读了《关于省委组织部考核验收组对我县落实农村基层党建保障工程三年行动计划考核验收及相关问题处理的通报》;黄忠斌同志代表石杨镇党委作了大会表态发言,县商务局、历阳镇万寿村和三联泵业作了会议交流发言。(政府办信息中心:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页