您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

确保岁末年初安全生产形势持续稳定

访问次数:407 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-01-12 09:43
文字大小:

1月10日下午,市长左俊主持召开2017年四季度市政府安委会全体成员会议,总结去年安全生产工作,分析形势,研究部署春节期间安全生产任务,确保岁末年初全市安全生产形势持续稳定。市委常委、常务副市长周善武,副市长马少华、李强、方文、杨善斌分别就分管领域安全生产工作提出具体要求,市政府秘书长章正参加会议。

左俊在讲话中指出,过去一年,全市没有发生一起较大及以上安全生产事故和“一票否决”事项,取得了明显成效。但个别企业和单位还存在着红线意识不强、责任落实不严、执法标准不高等问题,对此要切实加以解决。同时,要深刻汲取近期各地安全生产事故教训,举一反三,坚决做到防患于未然。

左俊强调,春节将至,国家和省两会即将召开,各级各相关部门要牢固树立安全发展理念,切实做好岁末年初安全生产工作,持续保持我市稳定向好安全生产形势。要把抓好安全生产摆在当前工作的突出位置,突出烟花爆竹、道路交通安全、危险化学品、人员密集场所、建筑施工、非煤矿山等重点行业、重点领域、重点场所加强排查整治,持续做好低温雨雪冰冻天气防范应对,加快“百日除患铸安”专项行动收尾工作,确保所有隐患彻底整改到位。要全面落实属地管理、部门监管和企业主体责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责、严肃追责,同时加大宣传力度,形成严厉打击违法违规行为的高压态势。要严格执行节日期间24小时专人值班、领导干部带班制度和突发事件信息报告时效规定,强化应急准备,细化应急预案,切实保障服务的质量和水平。(记者 吴天祥)

扫一扫在手机打开当前页