您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开脱贫攻坚问题再整改专项行动推进会(图)

访问次数:876 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-01-12 09:14
文字大小:

2018011209145691_rZbUwOhi.jpg

1月11日上午,我县召开脱贫攻坚问题再整改专项行动推进会。市政协副主席、县委书记刘殊主持会议并讲话,县委副书记刘斌,县委常委、县委办主任潘良廷,副县长毛祚双及市脱贫攻坚驻和督查组组长杨文旭出席会议。

刘殊在会上指出,此次会议的主要任务是,传达学习市扶贫开发领导小组会议和市扶贫开发领导小组《关于印发脱贫攻坚问题再整改专项行动实施方案的通知》精神,研究部署全县脱贫攻坚问题再整改专项行动相关工作,确保2018年脱贫攻坚各项任务开好局、起好步。

就下一步工作,刘殊强调,一是思想认识务必再提高。各镇各有关部门要站在讲政治的高度,始终把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和第一民生工程,咬定目标不放松,下足“绣花”功夫,进一步牢记使命和责任担当,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保脱贫攻坚目标如期实现。二是务必担负起第一责任人的责任。各镇各相关部门主要负责人要主动作为,迎难而上,践行一线工作法,了解基层实际情况,把干部队伍带领好,把群众难事解决好,把各类矛盾化解好,真正把担子挑起来,责任扛起来,以严、实、细的工作作风做好脱贫攻坚工作。三是务必把此次排查整改专项行动做实。县扶贫办要认真学习市级相关文件精神,吃透、研究透相关政策。同时要针对省第三方监测评估和省、市各项检查督查发现的问题,对照问题清单,逐一仔细查找原因,深挖问题根源,找准症结所在。要突出问题导向,既要查找考核评估当中查处的突出问题,还要查找一些潜在问题,全面整改,不留死角,切实把脱贫攻坚工作做实做细。四是务必抖擞精神,打赢脱贫攻坚持久战。脱贫攻坚工作是全面建成小康社会的重要战略布局,是一项系统性、长期性的工作,各级各部门要提高思想认识,坚决克服麻痹、松劲、厌战思想,以必胜的信心、精细的工作,打赢这场攻坚战、持久战。五是务必督查工作再严实。要迅速成立7个督查组,深入各镇,以督查促落实。同时各镇、各单位要按照此次会议要求,吃透政策,熟悉掌握脱贫攻坚考核工作的要求,全力以赴把考核迎检工作抓紧抓好抓实。

刘殊最后强调,各镇各有关部门务必思想上再重视、作风上再务实,把再排查再整改专项行动落实,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我县脱贫攻坚取得实实在在的成效。

会上,县委副书记刘斌、市脱贫驻和组长杨文旭就脱贫攻坚工作分别提出具体要求;副县长毛祚双传达了市扶贫开发领导小组2018年第一次会议和市扶贫开发领导小组《关于印发脱贫攻坚问题再整改专项行动实施方案的通知》精神;县扶贫办布置了全县脱贫攻坚问题再整改专项行动镇级互查工作。

各镇党委主要负责人、分管负责人,县扶贫开发“八大工程”牵头单位主要负责人,县扶贫办“一办七组”负责人参加会议。

(县扶贫办县广电台)

扫一扫在手机打开当前页