您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

省民生办委托第三方机构来和开展农村危房改造绩效评价

访问次数:290 作者: 和县住建局 来源: 发布时间:2018-01-12 08:25
文字大小:

 

1.jpg

 

 

省民生办委托的第三方机构于1月11日进驻我县,开展为期三天的农村危房改造民生工程第三方绩效评价工作,重点考核2017年度我县农村危房改造民生工程政策执行情况和任务落实情况,以及危改资金使用情况。

今年以来,县住建局紧抓农村危房改造政策机遇,通过规范操作程序、举办工匠培训、全面核查跟进、严格绩效考评、及时发放资金五项措施,实施农村危房改造914户,打卡发放危房改造补助资金1169万元,实现了建档立卡贫困户危房应改尽改的目标,为我县贫困居民提供了安全住房保障,取得了良好的社会效益。

会上,评价组听取了和县2017年农村危房改造工作开展情况以及危改专项资金使用情况;并通过查阅软件资料、危房改造农户档案管理信息系统,对我县农村危房改造工作的政策措施、监督管理、工程实施、资金管理、信息管理等方面进行了绩效评价。下一步,评价组将深入我县部分乡镇,现场查看、入户了解农村危房改造情况等政策的群众知晓率、改造质量、资金到户情况。(县住建局 谢平)

 

扫一扫在手机打开当前页