您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县司法局:香泉司法所多举措落实社区矫正“百日安全”专项活动

访问次数:334 作者: 和县司法局 来源: 发布时间:2018-01-12 08:30
文字大小:

为了深入贯彻学习十九大精神,确保元旦、春节两节以及两会期间社会安全稳定,香泉司法所多举措开展社区矫正“百日安全”专项活动。该所认真学习《和县司法局社区矫正“百日安全”专项活动实施方案》,召开例会讨论贯彻措施,对“百日安全”活动进行了周密布置。该所坚决杜绝社区服刑人员脱管、漏管问题,有效预防和减少重新犯罪,根据上级文件要求,对辖区内在册的17名社区服刑人员开展集中排查走访活动。

一是摸清基本信息,掌握实际情况,通过耐心询问本人及其家人,详细了解社区服刑人员的个人情况、社会关系、家庭经济状况、工作情况等信息,切实掌握社区服刑人员的思想动态和现实表现,做到底数清,情况明。

二是对不服从矫正纪律的社区服刑人员,该所负责人对他们逐一进行法制教育,让他们真正认识到犯罪给家庭和社会带来的危害,从而积极配合社区矫正工作,提高遵纪守法意识。

三是对于社区服刑人员在生活中存在的困难,司法所工作人员做到尽力帮扶,通过贴心的帮扶解困和耐心教育,让他们真切体会到矫正工作者的真诚,感受到社会的温暖,重新构筑幸福家庭。

四是对少数香泉司法所社区矫正人员存有思想包袱、情绪低落等情况,该所负责人积极与社区服刑人员进行面对面交流,动态了解矫正对象思想、工作和生活情况,积极开导他们,鼓励他们重新燃起生活的希望,尽早融入社会。(香泉司法所:张毕昇 责编:郑伟凡)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页