您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:召开第十四届党代会第二次会议

访问次数:259 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-01-12 08:15
文字大小:

新年伊始,万象更新。2018年是全面贯彻学习十九大精神的开局之年,1月11日,石杨镇隆重召开第十四届党代会第二次会议。全镇101名党代表,20名列席代表参加会议,大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。

镇党委书记黄忠斌作了党委工作报告;镇纪委书记马兴平作了纪委工作报告;黄忠斌同志作了述职述廉报告;大会对镇党委班子及成员进行了民主评议。镇长过家虎主持会议。

大会指出,一年来,在县委、县政府的坚强领导下,镇党委全面贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持以党建引领发展,围绕建设“经济强镇、文化强镇生态强镇、党建强镇”总目标,团结带领全镇干群奋力拼搏、开拓创新、迎难而上,跨过了一道道难关,破解了一道道难题,不断推进经济社会与党建同步发展、融合共进。

黄忠斌同志在报告中指出,2017年是极不平凡的一年,先是脱贫攻坚扑面而来,接着环保督查追踪而至,然后是非法无证码头、“小散乱污”企业关闭拆除。在总结过去一年的工作成绩时指出,一是狠抓项目建设,促进经济发展;二是狠抓社会事业,提升幸福指数;三是狠抓党建工作,强化政治保障。

报告明确了2018年的工作目标,一是全力打造快速发展的经济强镇;二是全力打造独具特色的文化强镇;三是全力打造美丽宜居的生态强镇;四是全力打造固本强基的党建强镇;五是全力打好决胜全面建成小康社会攻坚战。

马兴平同志在纪委工作报告中回顾2017年工作,一是加强组织领导,落实党风廉政建设责任制;二是加强案件查办,惩治违规违纪行为;三是加强作风建设,保证干事环境风清气正;四是加强廉政教育,筑牢思想防线;五是加强自身建设,促进纪检干部忠诚履职。

报告分析了今年一个时期党风廉政建设和纪检监察工作面临的形势,提出2018年工作安排,一是深化宣传教育,培养全社会反腐倡廉意识;二是健全制度体系,落实党风廉政岗位职责;三是突出监督检查,推进重大决策部署的贯彻落实;四是强化作风建设,优化经济社会发展环境;五是加强自身建设,提高纪检队伍整体水平。

会议期间,代表们认真履职,激烈讨论。经过酝酿,共收集各类提案30余条。大会审议通过了党委、纪委工作报告,圆满完成各项既定任务。

过家虎同志就贯彻落实党代会精神提出要求。他强调,各党支部、各部门要认真传达贯彻大会精神,要切实统一思想和行动,对照党代会报告,梳理工作任务,分解工作责任,完善工作思路,细化工作举措,把党代会精神作为石杨改革发展的行动指南,全体党员干部要不忘初心,砥砺前进,继承和发扬石杨人民在多年发展中积淀的优良传统,为决胜全面建成小康社会、建设大美石杨而努力奋斗!

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。(石杨镇:倪林   责编:严浩)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页