您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

以奋斗开启新征程 用实干开创新局面——热烈祝贺市十六届人大一次会议、市政协十届一次会议胜利闭幕

访问次数:1509 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-01-11 10:25
文字大小:

大雪初融,虽寒犹暖。在全市上下的热切关注下,经过全体市人大代表、政协委员的共同努力,市十六届人大一次会议、市政协十届一次会议圆满完成各项议程,相继落下帷幕。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

这次市两会是在深入贯彻党的十九大精神、全力推动“三个走在前列”、全面开启新时代马鞍山现代化建设新征程的历史关键点召开的一次盛会,事关改革发展全局,事关未来长远发展。会上,代表们以高度的主人翁责任感,依法行使职权;委员们积极议政建言,认真履职尽责,审议通过了政府工作报告和其他重要报告,选举产生了新一届市人大常委会、市政府、市政协领导班子以及市监察委主任、市中级人民法院院长和市人民检察院检察长,描绘了未来五年发展的宏伟蓝图,明确了今年的目标任务。

蓝图已经绘就,征程又将开启。把美好蓝图变为生动现实,关键在行动,关键靠奋斗。全市广大干部群众要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署和两会提出的目标任务上来,倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,勇担新使命,焕发新状态,展现新作为,全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面。

开创新局面,必须牢记走在前列的使命担当。“三个走在前列”是省委对马鞍山发展的殷切希望,非常切合马鞍山实际,是做好各项工作的重要遵循。广大干部群众要以此为引领,进一步解放思想、拓宽眼界,无缝对接苏浙沪,拉高标杆找差距,对照先进学经验,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的使命感,把“走在前列”作为鲜明导向,把开放联动作为优先路径,把产业升级作为首要任务,大干、苦干、实干、拼命干,奋力奏响“走在前列”的最强音。

开创新局面,必须强化服务人民的宗旨意识。民之所望,政之所向。要牢固树立以人民为中心的思想,以造福人民为最大政绩,不忘为民初心,多办利民之事,坚持问政于民、问计于民、问需于民,在改善民生中凝聚民智民力。充分发挥党组织领导核心作用,坚持党建带群建,更好地把干部群众的智慧和力量凝聚起来,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,奏响众志成城、团结奋进的主旋律,汇聚推动发展的磅礴力量。

开创新局面,必须激发苦干实干的奋斗精神。“奋斗”二字,贯穿于马鞍山发展的各个历史时期,也蕴藏于广大干部群众的基因中。面对转型发展的攻坚期、爬坡过坎的关键期、结构调整的阵痛期,我们尤其要保持艰苦奋斗的优良传统,以攻坚克难的勇气,去挑最重的担子,去啃最硬的骨头;以求真务实的精神,一切从实际出发,说实话、谋实事、出实招、求实效;以马上就办的作风,抓落实求实效,提高执行力,干出加速度。

2018年的春天正在走来。追思往昔,峥嵘岁月历历在目;展望未来,蓝图宏伟任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真落实市两会确定的各项目标任务,永葆昂扬的奋斗姿态,发扬务实苦干的优良作风,埋头实干,狠抓落实,为全力推动“三个走在前列”,全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面而努力奋斗!

(马鞍山日报 社论)

扫一扫在手机打开当前页