您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:“三抓三促”践行十九大精神

访问次数:230 作者: 善厚镇人民政府 来源: 发布时间:2018-01-11 10:05
文字大小:

十九大以来,善厚镇纪委班子紧紧围绕党委政府的工作中心,以强化机关效能建设为抓手,通过“三抓三促”践行十九大精神,提高干部思想认识,加强作风建设和制度管理,牢固树立纪律意识和底线思维,进一步促进纪检工作顺利开展。

一抓思想认识,促进认识高度。要求全镇党员干部做到的,纪委班子必率先垂范,以身作则,严守“八项规定”,整肃“四风”余毒;按制度管人办事、遵循程序、执行纪律、规范权力运行;面对工作中的难题,纪委干部迎难而上,主动承担工作难点,加强磨练,进一步提升自身水平;通过建立效能建设常态化机制,全面推动纪检工作顺利开展。

二抓作风建设,促进工作效率。始终把端正工作作风作为效能建设的着力点,强化工作纪律、紧抓作风建设、坚守职责岗位,不说丧失党性原则的言语,不传道听途说的社会谣言,不做与上班无关的事情。严格执行转变作风、厉行节约等各项规定,认真落实首问责任制、岗位责任制、限时办结制、效能问责制,全面提升纪检工作效率和履职服务水平。

三抓制度建设,促进监督执纪。强化制度保障,制定完善纪检工作各项规章制度;加强宣传教育,进一步严明工作纪律和政治规矩,严格执行财经纪律和生活纪律,教育引导纪委干部依法规范用权、履职和担责;加大督查力度,狠抓落实,加强对法规制度执行情况的监督检查,严肃各项纪律,坚定信心、敢于担当,在履行监督执纪问责职责上毫不懈怠,树立新时期纪检干部的新形象。(善厚镇:王智银   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页