您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县统计局:推进“四个一”活动 开启新年扶贫序幕

访问次数:216 作者: 和县统计局 来源: 发布时间:2018-01-11 09:24
文字大小:

为帮助贫困群众做好低温雨雪天气防范应对工作,和县统计局扎实推进“四个一”活动,开启2018年扶贫序幕。

一是开展一次“线上线下”结合走访活动。一方面充分利用微信、QQ等社交工具,与贫困户家庭深入交流,详细了解贫困户家庭生活情况,将关心传递到贫困户家中;另一方面开展进村入户实地走访,县统计局全局出动,不畏严寒,将关怀带到贫困户家中。

二是开展一次“三项隐患”排查活动。认真排查贫困户家庭住房、用电和取暖安全隐患,重点对白果社区9户已进行住房、用水、用电改造的贫困户家庭实施地毯式排查,防止用电、取暖引发的安全事故;加强对贫困户的安全教育,开展住房、用电、取暖安全知识宣讲,切实增强贫困户安全意识。截至目前,未发现贫困户家中住房、用电、取暖等方面存在安全隐患。

三是开展一次“两不愁三保障”筛查活动。围绕“两不愁三保障”,对全局帮扶的52户贫困户进行筛查,确保贫困户在吃饭、饮水、穿衣、看病上无忧;加强重点监测,对2017年脱贫的17户进行再筛查,及时发现问题,提供帮扶,确保不返贫。

四是开展一次“产业扶贫”专项检查活动。及时与刘必广、严绪兰等从事农业生产和畜禽养殖的贫困户取得联系,电话提醒贫困户加强农作物和畜禽管理,抵御冰雪灾害;提前做好功课,认真学习相关农业知识,加强农作物种植和畜禽养殖方面知识培训,让贫困户对应对灾害性天气有科学认识,确保贫困群众生产不受影响。

(县统计局 责编:郑伟凡)

扫一扫在手机打开当前页