您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:扎实推进奖特扶摸底工作

访问次数:230 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-01-11 08:25
文字大小:

连日来,乌江镇早行动、早安排、早部署,扎实做好2018年计生奖特扶宣传和摸底申报工作,确保这一惠民政策落到实处,让计生家庭得实惠。

一是加强培训。对镇村从事计生工作的干部进行业务培训,使其熟知政策,并把最新相关政策培训到位,宣传到位,讲解到位,做到不虚报、不漏报、不瞒报、不多报,确保准确、及时。

二是做好宣传。通过手机微信、QQ、宣传栏、政务公开栏、上门入户等形式进行宣传奖励扶助政策,提高群众的政策知晓率。

三是入户摸底。做好相关政策解答和登记工作,对已享受对象进行全面审核,对死亡或其他原因已不符合奖励扶助条件的对象,按政策规定及时清退;对新增对象,严格经过询问、填表、查看户口本、身份证等形式,调查了解其婚姻史、生育史等情况,按照政策界限进行审核把关。(乌江镇 马三   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页