您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县:开展低温天气访贫问苦

访问次数:692 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-01-11 08:10
文字大小:

连日来,和县扶贫办持续开展一次走访、一次排查、一次筛查、一次检查“四个一”访贫问苦活动。

活动中,和县扶贫办发动全县帮扶干部上门慰问贫困户,及时掌握贫困群众的生产生活情况;发动村两委干部、驻村扶贫工作队对“七类”边缘困难群众开展走访活动,及时掌握低温雨雪天气里困难群众生产生活困难,并提供及时有效的帮助。

和县扶贫办还认真排查贫困群众住房、用电和取暖方面存在的安全隐患,及时做好危旧房群众转移安置工作。同时,围绕“两不愁三保障”,对贫困群众逐一筛查,看贫困群众在吃饭、饮水、穿衣、看病上是否存在困难,妥善解决贫困群众临时性生活困难。

据了解,为减少灾害性天气给农业生产带来的损失,该县还对贫困群众农业生产开展了一次大检查,做好贫困群众在田作物防灾和动物防疫监测工作。

(马鞍山日报)

扫一扫在手机打开当前页