您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

反映群众意愿传达群众呼声——访市人大代表、和县第一中学副校长陈昌禄

访问次数:2248 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-01-04 09:25
文字大小:

“作为一名市人大代表,我要为人民服务,替群众发声,认真听取和反映他们的意见和呼声。”市两会召开前夕,市人大代表、和县一中副校长陈昌禄感言,人大代表不仅仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,要做一名称职的人大代表,就要认真履好职、尽好责,充分发挥代表的作用。

2011年区划调整后,陈昌禄被选举为市人大代表。近年来,他多次参加调研等活动,感受良多。“这几年,和县城乡变化巨大,发展日新月异,尤其是‘四城同创’的强力推进,让和城变得更漂亮,人民生活更幸福,建设美好和谐幸福新和县更是上了一个新台阶。”

作为一名教育战线的市人大代表,近年来,陈昌禄还十分关注教育文化事业的发展。2015年,陈昌禄领衔提出了“关于加快马鞍山幼师新校区建设”的议案,受到了市、县党委政府的重视,目前位于和城西部占地500亩的新校区已完成征地拆迁,正在抓紧施工中。2016年,陈昌禄又领衔提出了“关于和县龙潭洞遗址保护开发”的建议,呼吁将和县龙潭洞遗址打造成我市文化的品牌项目和标志工程。目前,和县龙潭洞“遗址公园”建设工程已全面启动。“今年两会,我将更加关注群众生活,关注文化教育事业发展,充分反映群众意愿,传达群众呼声,不负重托,做一名称职的人大代表。”陈昌禄告诉记者。记者陈义山

扫一扫在手机打开当前页