您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 公示公告

关于做好防寒防冻工作的紧急通知

访问次数:4046 作者: 和县水务局 来源: 发布时间:2018-01-05 16:39
文字大小:

和农饮办〔2018〕1号

各镇人民政府:

据气象部门预报,我县已出现强降雪、降温天气,各镇人民政府以及供水企业单位应加强防范,做好防寒防冻工作,现通知如下:

一、进一步明确责任、狠抓落实

各镇人民政府和辖区自来水厂要把防寒防冻期间正常、安全供水作为当前一项重要的工作放在突出位置。各镇、各供水单位要明确责任,细化到人、狠抓落实。各镇要督促指导农村水厂落实各项生产、经营、管理制度,适时启动应急供水预案,加强应急抢修队伍管理,备好各种抢修设备和材料,细化冰冻灾害引起管网破损等突发情况的抢修方案,加强供水工程管理维护,杜绝大面积、长时间发生停水现象,确保农村饮水安全工程正常运行。

二、加强监管力度

雨雪寒冻期间镇政府和水厂要加大对辖区农村供水工程水源地保护区、水厂生产治水设施、供水管网等督查巡查力度,并严格按照规范要求做好日常水质检测工作,发现影响供水安全的隐患,要立即采取针对性措施予以排除,并做好工作记录。出现重大灾情,需及时上报,并做好抢修和应急供水准备。

三、加强宣传引导

各镇和水厂要加大宣传力度,要利用新闻媒体、网络、散发宣传单等宣传手段,重点宣传防冰冻灾害、供水设施保护、水源地保护、安全用水等方面的知识,各镇要落实专人到各村,引导群众正确、安全、优质的使用自来水和增强防冻防寒自我的保护意识。

  

                                                     和县农村饮水安全领导小组办公室

                                                             2018年1月5日

 

扫一扫在手机打开当前页