您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

和县“工厂化育苗”步入快车道

访问次数:1770 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2017-12-26 15:22
文字大小:

日前,占地200亩的安徽皖东农业科技有限公司育苗工厂在和县台创园开工建设。

据悉,该公司是继和县绿缘温室有限公司、安徽新源农业科技有限公司之后入驻和县台创园的第3家从事蔬菜集约化中心的农业高新技术企业。

“该项目破土动工,标志着和县打造安徽省最大的蔬菜工厂化育苗基地又向前迈进了一步。”和县蔬菜产业发展局负责人介绍说,总投资2000万元的安徽皖东农业科技有限公司育苗工厂,工期为18个月,建设内容主要包括基质处理车间、播种车间、催芽室等厂房及两座育苗温室,添置高架育苗床1000个,届时将实现年育苗能力4000万株左右。

近年来,和县不断加大对蔬菜产业的投入,尤其重视蔬菜工厂化育苗的建设与发展,截至目前,该县集约化蔬菜育苗工厂已发展到3家,占地总面积约400亩,年育苗能力已达到1.5亿株左右。“随着皖东农业科技有限公司的加入,该县育苗工厂可满足本地10万亩菜地的优质种苗供应,对和县加快中国蔬菜之乡建设奠定了坚实的基础。”和县蔬菜产业发展局负责人说。

(记者陈义山)

扫一扫在手机打开当前页