当前的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

南京-和县高速公路安徽段工程社会稳定风险分析信息公开及意见征求

征集时间:2020-11-12 08:00 截止日期:2020-11-18 17:00 征集状态: 已结束

南京-和县高速公路安徽段,是安徽省高速公路网规划中横线联络线之一,项目建成后将与安徽省北沿江高速各路段共同构成江北地区一条新的沿江通道,与规划的和县至合肥高速公路形成南京与合肥两个省会间的一条新的高速通道,项目的建设对推进长三角一体化发展具有重要意义。


根据工可推荐方案,项目路线起点顺接南京至和县高速公路南京段,路线向西南延伸,经脉杨村、凹子杨东,小唐村西,于南庄村北与S438(原S206)交叉,设乌江互通连接S438(原S206);路线继续向西南延伸,经东庄村南,东湖村北、大罗村南,连续上跨东湖及石跋河;然后经张李村北,刁庄南,小杨村北跨越青龙湖,向西南经小李村、大胡村北后上跨S22天天高速,终于和县香泉镇小尹庄西南约500米处。路线全长14.184公里。项目拟设置互通立交2处(分别为乌江互通、香泉枢纽)。全线按双向六车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,整体式路基宽度34.5米。

按照国家发展与改革委(发改投资〔2012〕2492号)的要求,在开展重大固定资产投资项目前期研究工作时,要开展社会稳定风险分析的专题论证,要重点调研拟建项目所在地政府及其有关部门、基层政府和基层组织、社会团体的态度;利益相关者对拟建项目建设实施的意见和诉求。为此特进行信息公开并广泛征求各方意见。如您对项目实施有任何担心或建议,请及时反馈,截止时间:2020年11月18日17时。

风险分析报告编制单位:安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司

联系人:卢工

电话:0551-65371558

E-mail:82278449@qq.com


                                                                                                2020月11月12日

附:南京-和县高速公路安徽段工程社会稳定风险分析个体问卷调查(微信扫一扫填写问卷)

征集结果:

11月12日通过县政府网站发布了《南京-和县高速公路安徽段工程社会稳定风险分析信息公开及意见征求》,征求意见截止时间为11月18日。

目前已征集意见20条,其中涉及征迁补偿8条,主要是希望明确征地拆迁补偿标准以及希望补偿标准统一;涉及交通出行3条,主要是希望施工单位在施工过程中能保证村民的出行安全以及出行便捷;涉及生产生活4条,主要是希望施工单位在施工过程中尽量避免破坏地方道路以及水、电等管线设施,无法避免时应及时予以恢复;涉及环境保护5条,主要是希望减少噪声污染以及做好对乌江、香泉两镇自然资源的保护,不能破坏当地的自然景观。