您当前的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

本期主题

立足生态优势,践行绿色发展,奋力打造乡村振兴示范镇

访谈时间:2020年11月10日下午4:00-5:00

访谈嘉宾:善厚镇党委副书记、镇长 潘晓娣

主  持 人:和县政府网 陈力

主办单位:和县人民政府

承办单位:和县人民政府办公室

访谈简介:近年来,善厚镇紧紧围绕县委、县政府决策部署,立足资源禀赋,突出生态特色,充分依托得天独厚的自然生态、风清气正的政治生态、特色鲜明的产业生态和民风淳朴的社会生态,以创建全市乡村振兴示范镇为契机,抢抓机遇、主动作为,先行先试,奋勇争先,在全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全县打造“山水和州、江北新城”进程中,展现善厚作为,体现善厚担当,作出善厚贡献。

部门介绍
  善厚镇位于和、含、全三县交界处,辖7个村,1个社区,总面积130.1平方公里,总人口3.4万人,南依鸡笼山国家森林公园,北靠滁河走道,全镇半山半圩、山水相连,境内17座水库水质优良,林业资源丰富,林业用地面积6.85万亩,森林覆盖率超过40%,是名副其实的“生态福地”“天然氧吧”,被评为省级生态镇、省级森林城镇、省级优秀旅游乡镇。善厚镇历史悠久,旅游资源丰富,鸡笼山—半月湖国家4A级景区、龙潭洞“和县猿人遗址”、万缘寺等串点成线,处处成风景;红辣椒、小龙虾等产品独具特色,享誉大江南北;蔬菜繁种历史悠久,品种繁多,是华东地区最大的种子生产基地,被誉为“中国蔬菜种子之乡”。

文字实录