您当前的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

本期主题

坚持预防为主,护卫全民健康

访谈时间:2020年9月29日下午4:00-5:00

访谈嘉宾:县疾控中心主任 卜华东

主  持 人:和县政府网 邢东风

主办单位:和县人民政府

承办单位:和县人民政府办公室

访谈简介:近年来,县疾控中心始终坚持党的领导,坚持以人民为中心,认真贯彻落实“预防为主”的工作方针,进一步健全疾病预防控制体系,完善管理制度,提高疾控队伍能力,提升检验监测能力和应急处置能力,落实重大疾病防控措施,使疾控工作逐步达到规范化、精细化、科学化。

部门介绍
  县疾控中心是全县卫生防病专业技术和健康保障机构,为正科级事业单位,编制80人,目前在编69人。承担着全县突发公共卫生事件应急处置,传染病、结核病、艾滋病、慢性非传染性疾病、地方病防治,免疫规划,健康教育以及职业卫生技术服务、职业卫生健康监测等职责。内设10个科(室),主要业务科室有传染病防治科、结核病防治科、艾滋病防治科、免疫预防科、慢性非传染性疾病防治科、卫生教育科、公共卫生科、检验科以及预防医学门诊部。

文字实录