当前的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

我为和县“十四五”规划建言献策

征集时间:2020-06-23 00:00 截止日期:2020-10-01 00:00 征集状态: 已结束

“十四五”时期(2021年—2025年)是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,研究和编制好“十四五”规划意义重大、影响深远。按照县委、县政府工作部署,全县“十四五”规划编制工作已正式启动。为广泛凝聚社会各界智慧和力量,提高“十四五”规划编制工作的透明度和参与度,增强规划的科学性、前瞻性、针对性及可操作性,现组织开展“我为和县‘十四五’规划建言献策”活动,欢迎社会各界人士围绕高质量发展、长三角一体化、创新驱动发展、城乡融合发展、培育壮大新动能、产业升级突破、重大基础设施建设、生态环保、社会事业发展、保障改善民生、社会和谐稳定等有关内容,在规划思路、发展方向、目标定位、对策措施及重大项目谋划等方面建言献策。

有关意见建议可以通过信件、传真等方式予以反馈,来信或留言请注明姓名及联系方式。

书面信件请寄:和县发展改革委综合规划股收(县政府1037室)(邮编:238200);电子信件请发:243242912@qq.com;传真请发:(0555)5335311。 

活动时间:自公告之日起至2020年9月30日


                                                                                          和县发改委

                                                                                         2020年6月23日

征集结果:

关于我为和县“十四五”规划建言献策的征集结果反馈

 

广泛凝聚社会各界智慧和力量,增强县“十四五”规划的科学性、前瞻性和可操作性,2020年6月下旬,我委对“十四五”规划思路、发展方向、目标定位、对策措施及重大项目等方面举措建议进行了公开征集,现将有关征集结果反馈如下:

一、基本情况

截至目前,本次征集建议共7条。

二、主要意见和建议

主要集中加快融入长三角一体化发展,如加强与南京对接,支持乌江新区开发建设,加快推进宁和市(域)郊铁路、宁和高速项目等;大力推动乡村振兴,如推进农村人居环境治理、大力发展现代农业和旅游业、促进城乡融合发展等。

三、下一步工作计划

一是积极梳理征集结果,遴选出合理化建议,作出“十四五”规划编制的参考材料。

二是加大调研力度,进一步征集社会各方面的意见和建议,切实提高规划编制的透明度和社会参与度。


                                                                                     和县发改委

                                                                                    2020年9月30日